foto1
foto1
foto1
.

Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше.

Страничка новостей МБОУ СОШ №2

Новости нашей школы

Перейти

Дневник

Дневник.ру — единая образовательная сеть, которая делает образование в России эффективным и доступным!

Перейти

УРОК ЦИФРЫ

Всероссийский образовательный проект в сфере информационных технологий

Перейти

Форма для подачи заявления на портале Госуслуг

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой - сообщите о ней!

Перейти

Главное меню

До Последнего Звонка осталось
3
1
День
0
3
Часа
3
4
Минуты
3
0
Секунд

Учитель по призванию

Авилова Валентина Тимофеевна годы работы 1988-1998 Перед празднованием юбилея школы старшеклассники Е.Пивоварова и Ж.Белозорова встретились с учителем математики Валентиной Тимофеевной Авиловой и попросили её рассказать о её пути в профессию.
- Я родилась 2 февраля 1948 года в поселке Пчеловодный Аксайского района.- вспоминает Валентина Тимофеевна.- Конечно, мое детство было совсем не таким, как у современных детей. В моем поселке не было детских садов. Я училась в очень маленькой, как тогда говорили, малокомплектной школе, где можно было получить только начальное образование. Чтобы продолжить учиться, мне пришлось ездить на поезде (тогда даже электричек не было) в хутор Большой Лог. Таким образом, я окончила восьмилетнюю школу. В Аксае получила среднее образование. Училась хорошо, но до золотой медали не дотянула. После выпуска переехала в Ростов-на-Дону и, преодолев большой конкурс, поступила в педагогический институт. После четырех лет обучения я получила педагогическое образование.
- Почему вы решили стать именно учителем?
- Я коммуникабельный человек. Мне всегда удавалось находить общий язык с детьми.
- Вы преподаватель математики. Почему именно этот предмет?
- Мне с детства нравилась математика. Еще в начальных классах педагоги отметили мою тягу к точным наукам.
- Расскажите о своей профессиональной практике.
- Так получилось, что я работала во многих школах Цимлянского района. В 1970 году, после окончания института, меня направили в Дубенцовскую школу. Там я преподавала 2 года. После отработала 8 лет в Большовской восьмилетней школе. Затем 2 года обучала детей в средней Прогрессовской школе. В 1981 году мы с семьей переехали в Цимлянск. Здесь я 7 лет преподавала в школе-интернате. Затем, с 1989 года, работала в школе №2. Вела математику у разных классов, приходилось работать даже в группе продленного дня. В этой школе я преподавала 10 лет. Попадались разные ученики. Было все: и слезы, и радости. Сегодня я с большой теплотой вспоминаю это время.
- Чем Вы занимаетесь сейчас? Продолжаете ли преподавать на дому?
- Нет, я не даю частных уроков. В данное время я нахожусь на заслуженном отдыхе.

Авторизация

Участник Общероссийского рейтинга образовательных сайтов