foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
.

Спасибо, что зашли!

Главное меню

До Последнего Звонка осталось
3
1
День
0
9
Часов
5
6
Минут
2
1
Секунда
Акт №1 от 21.09.2021
Приказ № 157 О создании РК за организацией и качеством питания
Акт №2 от 2021-2022
Акт №3 от 22.11.21
Акт №4 от 14.12.21
Акт №5 от 14.01.22
Акт №6 от 18.02.22
14 января Комиссией по контролю за организацией питания обучающихся проведены мероприятия по родительскому контролю. По итогам проверки составлен акт.
Питание ребенка должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанные с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
В режиме младшего школьника должно сохраняться 5-разовое питание. Старшеклассники могут переходить уже на 4-х разовый прием пищи. Важно, чтобы ребенок не отказывался от обязательного горячего завтрака в школе.
Обязательно нужно контролировать потребление ребенком кондитерских изделий и булочек (часто дети покупают их во время перемен и по пути из школы): избыточное содержание их в рационе может способствовать развитию нарушения обмена веществ, что приводит к аллергии, сахарному диабету и ожирению.






Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования. С целью контроля качества школьного питания в МБОУ СОШ 2 г.Цимлянска создана Комиссия по осуществлению контроля качества школьного питания. 14 мая 2021 г. проведён очередной родительский контроль по питанию учащихся 1 классов (1 смена) и 3 классов (2 смена). В состав Комиссии вошли - представитель общешкольного родительского комитета, родители учащихся 1 и 3 классов, ответственный за организацию школьного питания и представитель администрации школы - зам.директора по ВР.
Члены комиссии проверяли соответствие блюд заявленному меню, состояние обеденного зала (чистота, целостность посуды и мебели), соблюдение школьниками правил личной гигиены перед приёмом пищи, опрос детей о вкусовых качествах блюд . Замечаний не выявлено, о чем составлен акт.
























Авторизация

Участник Общероссийского рейтинга образовательных сайтов